domingo, 27 de enero de 2013

Ante las adversidades toca trabajar

Último partido de la primera vuelta, ambos equipos veníamos de recibir un duro repaso. Yo volvía a la que una vez fue mi casa, una alegría verme con viejos jugadores, afición, con el coordinador del club y demás.

La Matanza se presentaba con alguna baja, pero sus jugadores estaban sanos, mientras nosotros a las bajas seguras de Jonathan Gómez (lesionado del tobillo) y Boozer (motivos laborales), esté igual estará así cerca de una mes, se unía a las bajas de última hora Jacabo Castro (motivos laborales), Gabriel Seco (molestias en un brazo), a este se unía las bajas ya conocidas de Domingo Pérez y Oswaldo Yanes (se vieron obligados a jugar este partido) se unía las molestias gripales y por consiguiente molimiento de David Sosa. Todo un cuadro, estamos pensando en montar un geriátrico o algo así.

Salimos a jugar nuestro partido, hablando de cuidado con las faltas, bajar el ritmo del partido y jugar como nosotros queramos y estar concentrado todo el partido sobre todo ante un equipo joven que lanza mucho desde la línea de 6.25.

Nuestro quinteto fue engañoso, pues en el banquillo dejabamos dos jugadores de nivel, como son Alejandro Merino y Xerach González, unido a Oswaldo Yanes que a la postre fue decisivo. Daniel Yanes, Adonay Madrid, Domingo Pérez, Jonay Yanes y David Sosa. El partido comenzó pobre en la anotación, tardábamos en anotar en casi cinco minutos solo llevábamos dos puntos obra de David Sosa al poste. Ellos tampoco anotaban así que de momento faltando como cinco minutos el marcador era 7-2, en esos momentos Domingo Pérez pide el cambio la espalda no le da para más y entra a pista Xerch González, que nos daba un plus de velocidad y entraba a cancha nuestra mejor arma ofensiva, le íbamos dando la vuelta al marcador coincidiendo con la entrada ya en cancha de Oswaldo Yanes y Alejandro Merino del 7-2 pasamos al 9-15. En el segundo cuarto La Matanza salio más fuerte, nosotros perdonábamos algunas canasta, mientras ellos subían el ritmo, en este cuarto solo Alejandro Merino estaba acertado se adueñaba de ambas zonas metía 6 de los 11 puntos que conseguíamos, aparte empezaba a cargar de faltas al equipo contrario. La parte negativa es que nos quedamos con una jugador menor para el final del segundo cuarto y resto del partido Jonay Yanes era expulsado por una técnica  y una descalificante, eso sí muy dudosa las dos acciones, pero el árbitro no lo dudo. Al descanso 22-26

En el descanso hablamos que no podemos fallar tantas canastas fáciles ni darle facilidades al equipo rival que  aunque no había conseguido anotar tanto de 3, que subiéramos las líneas defensivas para que no se encontraran cómodos y que nosotros teníamos que seguir haciendo nuestro trabajo, no cagarla en estos veinte minutos que quedaban

Empezabamos con dos tiros libres, por una técnica señalada al CB La Matanza, no conseguíamos anotar ningún tiro libre, algo poco frecuente y más si el lanzador es David Sosa. Ellos empiezan anotando con facilidad, ya no llegamos a los triples y nos anotan tres triples en este cuarto, nosotros mientras tanto dormidos y ellos viniéndose arriba nosotros sobreviviendo de los tiros libres y algunas canastas de David Sosa, empezaba el festival anotador desde la línea de 4.60 de Oswaldo Yanes, que jugaba con molestias en pie y que no era capaz de imprimir ritmo, pero si provocar faltas jugando al poste y demás. 40-44. Los últimos diez minutos fueron de infarto, ambos equipos echaban toda la carne en el asador. Ellos conseguían un parcial de 6-0 y se ponían 46-44, pero en eso apareció Oswaldo Yanes como invitado sorpresa, La Matanza se centraba mucho en que Xerach González no estubiera cómodo, por momentos lo conseguían pero no esperaban la irrupción de otro jugador. Había intercambio de canastas, pero nos metíamos más duro en defensa y recuperábamos algún balón más ya ellos les costaba atacar y cinco puntos, un tiples de Daniel Yanes y sobre todo una canasta de dos de David Sosa que a pesar de las molestias jugo casi todo el partido, se mataba un poco el partido 50-57, quedan menos de dos minutos, a pesar de no conseguir anotar en este tramo final todo los tiros libres hicimos un 4-6, el partido no corrió peligro y conseguimos sumar una importante victoria que nos dará moral y más después de como fue el partido. 53-61 fue el tanteo final.

CB LA MATANZA 53 (9+13+18+13)
S. Albelo (-), C. Pérez (8), D. Villaverde (7) E. Valladares (4) y O. Pino (12), también jugaron V. De La Cruz (3), E. Pérez (8), A. Tabares (-), D. Hernández (7), X. Pérez (-) y O. García (4)
CB GOYMAR 61 (15+11+18+17)
Daniel Yanes (4), Adonay Madrid (6), David Sosa (10), Domingo Pérez (-) y Jonay Yanes (2), también jugaron Oswaldo Yanes (17), Xerach González (10) y Alejandro Merino (12)

Ahora empezamos la segunda vuelta jugamos el Viernes contra el Mencey, una victoria que se nos escapo en casa cuando más de cara teníamos el partido ahora toca trabajar para intentar sumar otra victoria.