jueves, 29 de noviembre de 2012

CB GOYMAR - VALLE ARAUTAPALA ´A´

Partido entre dos equipos que no conocían la victoria. Nosotros veníamos de jornada de descanso y en nuestro último partido el Ofra, fue superior a nosotros durante muchos minutos. Ellos venían de perder contra el Ofra, a pesar de una buena actuación defensiva de Imanol Quina.

El partido empezó de cara para nosotros, mandando en ataque y defensa, ellos no se encontraban cómodos atacándonos, conseguíamos para su velocidad y hacer que Diaw, su mejor hombre no se sintiera liberado para atacar. Aunque no estábamos del todo acertado conseguiamos una diferencia mínima irnos mandando 11-7. El segundo cuarto la anotación subió en ambos equipos, ellos conseguían algún contraataque, contra nuestra defensa 3-2 se atascaban un poco, en este partido no perdíamos nuestros rebotes, esta vez nuestros interiores si se imponían a los de ellos, sobre todo David Sosa, que anotaba desde cerca y lejos del aro, mientras que Jacobo Castro y Alejandro Merino, cerraban rebote y atacaban bien el ofensivo. Hasta el momento nuestro mejor jugador esta siendo Xerach González muy activo en los dos lados del campo. Las rotaciones ayudaban a seguir manteniendo el ritmo, antes del descanso todo el equipo había disputado minutos.

Comenzaba la segunda mitad ganábamos 28-21, empezábamos muy fuerte con la presión consiguiendo retrasar sus ataques, eran los primeros minutos de Oswaldo Yanes, que estaba en proceso de recuperación y aún le queda algo de tiempo para volver al 100%. En la presión el gran trabajo realizado por los hombres de arriba, sobre todo Xerach González y Adonay Madrid, conseguían robar varios balones o provocarles dar malos pases, pero cuando parecía que podíamos matar el partido, ellos aprietan en defensa y nuestro ataque no juega a nada. En defensa nos anotaban con más facilidad, sobre todo ganandonos el centro de la zona que no conseguiamos cerrarla. mal final de cuarto les vuelve a dar vida y darles posibilidades de llevarse el encuentro. Poca renta teníamos para el último cuarto, sobre todo gracias a nuestro últimos 3-4 minutos ellos se ponían a cuatro, 39-35. Los diez últimos minutos con una pequeña renta, pero con nuestro historial se podía avecinar otra derrota. Pero esta vez el equipo volvió a salir más centrado en los primeros minutos, llegándonos a poner a falta 5 minutos a más de diez puntos, pero nos volvió a dar la pájara, cosa que los orotavenses aprovecharon para acercarse al marcador, lo consiguieron, se llegaron a colocar a dos, pero en eso apareció David Sosa y Xerach González que anotaron dos triples que nos dieron vida cuando estábamos casi muertos, ellos conseguían acercarse a base de tiros libres, una tónica muy repetida en todo el partido, entrabamos en bonus rápido. Con un minuto para acabar ganábamos de tres, ellos consiguen anotar desde la línea de 4.60, se ponen a uno. Atacamos y perdemos la pelota, un buen 2*1 contra Domingo Pérez, alias Mingo, les daba la vida, el equipo se quedo esperando la falta, no la hicieron y ahora le quedan 31´´ para hacer una jugada. Ahí aparece el hérore y villano Alejandro Merino, ellos atacan bien, pero esta vez si conseguimos defender fuerte sus penetraciones e intentos de llevar el balón al centro de la zona, Alejandro Merino recupera la pelota, pero con el ansia de conseguir una mayor renta intenta un pase largo a Xerach González, no hay entendimiento y perdemos la bola, le quedan 8´´ para atacar, pero el villano esta vez recupera la bola y la mantiene da un pase al medio campo y en eso se acaba el partido, nos llevamos la primera victoria.

Como equipos tenemos que estar metidos en partido los 40 minutos, tanto defensivamente como ofensivamente. En cuanto a la plantilla pues hay jugadores que cuando den un paso más ellos mismo lo notaran y el equipo. Nuestros jóvenes se están adaptando, pero les llegará el día de un buen partido defensivo y ofensivo.

CB GOYMAR (11+17+11+15) D. Yanes (1), O. Yanes (-), A. Madrid (3), D. Sosa (14), J. Méndez (-), J. Castro (2), D. Pérez (1), J. Yanes (-), X. González (21), G. Selo (-) y A. Merino. Volvimos a contar con la baja de Julían.

Valle Arautapala (7+14+14+18) J. Gonzále(-), J. Quintero (7), A. Dorta (9), I. Quina (2), D. Jimenez (4), I. Sosa (2), D. Bello (3), C. Bethencourt (5), A. Garrido (5), D. Quintero (8), C. Herreros (2) y M. Diaw (6)