martes, 13 de noviembre de 2012

DOS CARAS

Dos caras, esto es lo que le ha pasado al equipo anoche en la cancha de la Montaña de Taco-San Matías, allí tocaba jugar contra un viejo conocido mio,  Luis Carlos, que encima estubo acertado.

Llegaba al equipo al Pabellón con una sensanción rara, no se veía tanta hambre de jugar y conseguir la victoria, como había ocurrido la semana pasada, no se si sería la hora (21.30), si ver que eran "8 Veteranos", si pensar que el trabajo estaba echo antes de saltar a la cancha. Muchas alternativas e interrogantes ante nuestra salida ayer

El equipo no había podido entrenar al completo, Merino estaba más fuera que dentro, había sufrido un virus estomacal, la noche anterior, Xerach sin estar al 100%, debido a un golpe en el último partido, podría seguir, pero sonaría a escusas.

El Ofra por contra se presentaba con ocho jugadores, pero que perfectamente dos de ellos estaban sobre los dos metros sino los pasaban, nos empezaron defendiendo en zona 2-3, ellos conseguían anotar con cierta facilidad, de paso nos cargaban de faltas, marcaron el tempo del partido. Nosotros más de cinco minutos sin jugar a nada ni defender a nadie. Se avecinaba una noche muy complicada. Durante estos primeros diez minutos solo se vio al Ofra en cancha, nosotros todavía no habíamos llegado, a pesar de esto seguíamos en partido, en el marcador. Porque en sensaciones todo lo contrario, dominan 15-8. El segundo cuarto parecía que despertabamos, pero era anecdótico, porque volvíamos a cargarnos de faltas, facilitando mucho la anotación a los locales, que sumaban desde la línea de tiros libres. No conseguiamos defender ni a nivel interior, ni exterior. Todos recibían cómodo, sobre todo L. Carlos, que cargaba a nuestros interiores, estaba fino en la linea de tiros libres, se va al descanso con 11 puntos (5 puntos de tiro libre). Por nosotros parecía despertar el mejor Merino ofensivamente, pero fallábamos muchos tiros libres y se iba quedando sin fuelle. Al descanso se llega con un marcador 30-18, ellos jugando placidamente y nosotros en otro "lado".

Se pasa al vestuario, se habla de tener actitud, que el marcador esta ahí, pero que somo nosotros los que estamos mal, que hay que salir a darlo todo en los últimos veinte minutos, que con ganas y coraje esto se puede sacar.

Comienza la segunda mitad, comenzaba nuestro final, el equipo parecía bajar los brazos, si defendíamos flojos y en ataque no se veía el aro en estos primeros compases del tercer cuarto, el Ofra nos hacía aún más daño aprovechando su momento, sobre el ecuador de este cuarto el marcador era 40-20. El Ofra rompía el partido, no íbamos a ir de ahí con un castigo muy grande, pero misteriosamente, en los últimos tres minutos de este cuarto el equipo respondía desde la defensa, no encabamos canastas tan fácil, aunque seguíamos negados de cara al aro, pero algo había cambiado, sería después de la técnica señalada al entrenador visitante, Carlos Rodríguez, pero el equipo reaccionaba. Eso si seguía dominando ampliamente el Ofra 43-25. Últimos diez minutos, se palpaba otra cosa, se entro presionando todo este cuarto a morir en la cancha había que maquillar este resultado, ante posibles averages y diversas cosas. Esta vez los pibes del equipo, daban un paso desde la defensa, Jonathan, Gabriel, Adonai y Xerach, presionaban arriba recuperando balones, haciendo perder pases a los locales, tanto es así que se vieron obligados a pedir tiempo muerto el marcador se iba al 49-38, después de un triple de Xerach. Ellos entraban con más calma para sacar la presión, pero nosotros seguíamos arriba, provocando errores, aunque también nos anotaron dos canastas fáciles que nos mataron un poco, A. Madrid robaba el balón y conseguía anotar de dos, gran actitud a nivel defensivo, no acercábamos 49-40, se palpaba el miedo, pero casi no quedaba tiempo, solo un minuto y medio, ellos anotaban rápido sacaban bien la presión tardamos en bajar, esto nos paso dos veces cosa que aprovecho E. Armas para anotar, aunque no nos rendíamos A. Madrid anotaba un triple 51-43, pero ya solo quedaban unos cuarenta segundos. Al final un marcador más apretado 55-46.

¿ Qué hubiera pasado si el partido dura d-3 minutos más ? ¿ Si aparecemos en el partido antes ?
Grandes preguntas que se quedaran sin responder, hoy otra vez el equipo ha vuelto a tener dos caras, ,e quedo con la positiva, no podíamos haber marchado de la cancha recibiendo una de esas llamadas "palizas", pero reaccionamos y apuramos a un buen bloque.

Felicitar al Ofra y a Luis Carlos por su gran partido y la victoria, esperemos que para la próxima tengas la pólvora "mojada".

En cuanto a la actuación arbitral, durante el partido se dieron rifi rafes, pero se queda ahí en el partido, que podían haber pitado con otra balanza, pero no han sido determinantes en el resultado.

Ahora nos tocará jornada de descanso, que servirá para seguir trabajando y darnos cuenta del camino a seguir, esperemos que ya para el próximo encuentro en casa tengamos a toda la plantilla, Oswaldo empezará a entrenar en los próximos días, aunque Julían no se cuando estará, hoy parte de Luna de Miel.

Ficha Técnica

Ofra (15-15 ; 13-12) R. Magro (2), R. Dotu (7), E. Herrera (6), C. Jorge (2), J. Reyes (8), L. Carlos (19), E. Armas (8) y C. Sánchez (2)

Goymar (8-10 ; 7-21) D. Yanes (5), A. Madrid (5), D. Sosa (-), J. Méndez (7), J. Castro (4), D. Pérez (-), J. Yanes (-), X. González (12), G. Seco (7) y A. Merino (6).

Es de los pocos partidos en los que será extraño que D. Sosa y D. Pérez no anoten, aunque necesitamos más puntos de nuestros teoricos hombres grandes.

Incidencias: Partido disputado el Lunes 12 de Noviembre a las 21.30 horas en Pabellón Pablos de Abril, ante unos 25-30 espectadores. Eliminado por faltas A. Merino del equipo visitante.

Arbitros: R. Medina y J. Arcos
Anotador: D. Márquez
Cronometrador: A. Mendoza

El árbitro principal poner por detrás del acta que el equipo ´A´ no presenta entrenador con licencia, que firma su capitán.